7321com 必赢 - www.7321.com|官网

全力保供 泸州公司多措并举保障电煤运输

来源:请选择 发布日期:2021-11-19 0

        隆叙铁路起于隆昌市,止于叙永县,是泸州地区唯一的铁路货运通道。自开通运输以来,一直发挥着川南电厂电煤运输的主力军作用。

        进入秋季以后,泸州地区用电量一直高位运行,而川南电厂存煤持续下降,10月初已跌破5万吨,电煤严重告急。10月9日,泸州市紧急召开电煤保供会议,在落实煤源的同时,要求泸州公司全力保障电煤运输。接到任务后,泸州公司紧急动员、细化措施,全力保障电煤运输任务,彰显了国有企业的责任担当。

        增加运力,保障电煤及时挂运。针对电煤保供任务,泸州公司新增牵引机车1台,采取小功率调车机重联方式,确保充足动力;隆昌至方山段根据运量情况采取增加列车对数、开行直达电煤专列、大量开行小运转列车等方式确保电煤及时挂运、及时取送,日均开行能力提高到6对,泸州至叙永段日均开行列车提高到4对,满足电煤运输需求。

        合理调配,确保电煤进货需求。此次电煤保供任务涉及的地方供煤单位较多,对于新增客户,泸州公司合理调配场地使用,通过加快周转提升使用效率,目前已落实川煤集团、盛隆煤矿等客户堆存场地,配合相关客户完成保供任务。

        通力协作,提升电煤卸车效率。铁路运输最重要的环节是卸车,泸州公司积极协调川南电厂,建立全天候联系协调机制,相互通报请求车情况、在途车数及位置、卸车进度、取送车计划等信息,双方通力合作创造快卸条件,确保日均卸车120车,力争达到150车。

        据统计,自电煤保供任务启动以来,泸州公司实现省外煤日均卸车70辆,最高峰150辆,管内煤日均装车60辆,最高峰80辆,有效缓解了川南发电煤源紧张状况,存煤已突破20万吨,电煤保供运输取得阶段性成效。

        目前,电煤保供任务已进入最紧张阶段,省外煤在途达600辆,管内请车日均达60辆以上。泸州公司将进一步提高政治站位,多措并举、挖潜提效,圆满完成电煤保供运输任务,为地方经济稳定发展贡献力量。

川铁网站群

更多链接>>