7321com 必赢 - www.7321.com|官网

川铁新材料(古蔺)公司数字矿山平台项目正式启动

来源:请选择 发布日期:2021-11-15 0

        11月11日,川铁新材料(古蔺)公司组织召开数字矿山平台项目启动会,标志着川铁集团第一个数字矿山平台项目正式启动。

        会上,平台建设实施方对数字矿山平台的建设蓝图以及项目实施计划进行了讲解和展示,新材料(古蔺)公司、铁建古蔺分公司与实施方针对平台建设的项目组织、实施内容、进度计划进行了质询与讨论,明确了平台各分系统中各方的对接负责人。历经两个小时的演示、商讨,会议就数字矿山平台的建设推进方案达成共识。

        数字矿山平台按照“整体规划、分步实施”的原则,以先进的管理思想为指导,以信息技术为支撑,以安全生产为主线,以成本控制为核心,提升管理、降低成本,促进企业集团化运营,实现成本竞争优势。通过分析梳理业务部门需求,规划管理思路,“数字矿山”将以数字孪生平台为底层,分模块进行系统建设,分步实施,完成“采-产-运-销”的全面建设。

        通过数字矿山平台可实现矿山建设过程数字化、生产数字化、安全数字化、三维可视化,提升管理效率,助力实现矿山整体管理的智能转型。

        古蔺国资公司、龙山镇政府,新材料(古蔺)公司、铁建古蔺分公司、平台建设实施方成都量子科技有限公司相关人员参加会议。

川铁网站群

更多链接>>