7321com 必赢 - www.7321.com|官网

蜀道集团副总经理杨如刚一行到铁建公司隆黄铁路项目、新材料(古蔺)公司料场项目调研指导工作

来源:请选择 发布日期:2021-11-03 0

        11月1日至2日,蜀道集团副总经理杨如刚一行到铁建公司隆黄铁路扩能改造项目四分部、川铁新材料(古蔺)料场项目调研指导工作,蜀道集团轨道建设管理部副部长李忠、高级主管孙思,川铁集团副总经理孙立成陪同调研。

        1日下午,杨如刚一行先后深入隆黄铁路大山坪隧道、新通草坳隧道、沙田村隧道施工现场,详细了解施工进度、安全质量管控等方面情况。

        调研座谈会上,路桥集团、铁建公司、隆叙宜公司等参建单位分别汇报了近期项目建设推进情况。调研组对隆黄铁路扩能改造项目整体推进情况表示肯定,对智慧工地建设提出指导意见,要求智慧工地建设务必紧扣要义、靶向发力,以开拓的视野和思维“拥抱新事物,用好新事物”,确保各项要素同频共振、相融共进。

        杨如刚强调,一是务必再接再厉,共同将隆黄铁路扩能改造工程建设成为示范工程、标杆工程、样板工程;二是做到尽心尽力,工程建设推进需要各项目部协同发力,更需要上级单位的资源保障,各项目部要积极与指挥部协调,共同解决好重难点问题;三是抓好隐患排查,做好施工中的安全环水保隐患排查,建立完备的安全风险分级管控机制,做好“双重预防”,在守护绿水青山中彰显国企责任担当;四是及时总结提升,要做好标准化施工,将创新做法和工作经验总结提炼成可复制、可推广的工作模板,为更多项目建设提供鲜活范例;五是强化技术培训,重点夯实施工人员的培训教育,做到施工工作人人心中有数、手中有术、行之有度;六是坚持创新驱动,积极引进新工艺、新技术,在实践中熟稔提升,为高效优质施工提供强劲助力。

        2日上午,杨如刚一行前往新材料(古蔺)料场项目,查看项目施工进度与现场安全环保情况,听取相关工作汇报。

        杨如刚指出,古蔺料场项目是蜀道集团推动产业协同的一项重要举措,各参建单位要按照战略部署全面履行主体责任,一是抓好安全环保工作,始终坚守安全生产生命线,完善相关制度建设,提高安全环保意识;二是聚焦目标倒排工期,在确保安全质量的前提下,加快施工进度,力争项目如期建成投产;三是尽快获取矿权,加大砂石骨料开采力度,切实保障泸州市场供给,在生产建设中综合利用多方资源,延伸砂石骨料产业链,充分发挥项目经济社会效益,推进产业协同战略布局。

        路桥集团、隆叙宜公司、川黔公司、铁建公司、新材料(古蔺)公司相关领导,隆黄铁路各参建单位相关人员陪同调研。

川铁网站群

更多链接>>