7321com 必赢 - www.7321.com|官网

蜀道集团副总经理杨如刚到川铁集团权属枕梁公司调研指导工作

来源:请选择 发布日期:2021-07-22 0

        7月20日,蜀道集团副总经理杨如刚到川铁集团权属枕梁公司调研指导工作。川铁集团副总经理王访平,蜀道集团科技管理部、四川路桥技术质量部、四川路桥勘察设计分公司相关同志陪同调研。

        杨如刚实地察看了枕梁公司绿色高性能水泥基材料综合实验室、全国首例多产品共线生产轨枕车间,现场听取技术人员关于研发项目的情况汇报。

        调研座谈会上,枕梁公司研发中心负责人、经营工作负责人、党委书记先后汇报了近年来取得的科技创新成果、成果转化情况和下一步主要研究方向,公司发展历程、生产经营情况和下一步打算,以及党建深度融入技术创新工作的主要做法。王访平汇报了枕梁公司业务布局、“十四五”规划和发展愿景。

        座谈会围绕枕梁公司产业布局、科技创新、发展方向、存在的重难点问题以及混凝土领域的技术创新和行业发展趋势等进行了深入交流。

        杨如刚指出,枕梁公司作为川铁集团的核心子公司之一,干事创业的激情足,谋求发展的劲头大,推进工作的活力强,生产经营的氛围佳,科技创新的前景好,在混凝土技术领域具备了较高的水平和较强的核心竞争力,是一家善于拼搏、艰苦奋斗、团结奋进的企业。

        针对下一步工作,杨如刚强调,一是积极创建国家级的科研平台,提升科研载体高度,拓宽技术创新视野。二是深化技术研究,进一步推进现有的研究课题,同时拓宽基础研究方向,针对行业痛点和市场需求,积极研究解决方案,把咨询服务作为一项重点业务,努力在集团内部发挥突出作用。三是不断优化产业布局,广泛深入高速公路、铁路、市政、房建等领域,充分发挥技术优势。四是着力成果转化,紧紧围绕产业发展推进技术创新工作,并依托具体项目,把“技术创效”落地落实。五是继续探索自动化生产技术,力争引领行业方向。六是加强与一流院校的合作,搭建产学研平台。七是加强品牌建设,创建可复制、可推广的标准化作业模式,提升知名度。八是加强科研队伍建设,提供组织支持,打通技术人员的成长通道,充分保障技术人员的待遇和科研条件。

        枕梁公司在家领导班子成员和技术骨干陪同调研。

川铁网站群

更多链接>>