7321com 必赢 - www.7321.com|官网

川铁集团召开企业文化建设启动会

来源:请选择 发布日期:2021-07-19 0

        7月16日下午,川铁集团组织召开企业文化建设启动会。集团党委书记、董事长黄卫出席会议并讲话,党委副书记、董事冯国兰主持会议,党委委员出席会议。

        黄卫以阿里巴巴、华为、英特尔等优秀企业文化为例,阐述了企业文化建设的重要性。结合集团及各权属公司发展史深入分析了集团企业文化建设现状及存在的问题,明确了主要目标,强调了形势需要,安排部署了集团企业文化建设工作思路及实施步骤。

        黄卫指出,系统开展企业文化建设是随着国企改革持续深入,推进集团改革转型的需要;是蜀道集团成立后,川铁集团新的发展定位的需要;是实现脱困发展,振奋精神意志的需要。要通过企业文化建设推动形成发展共识,增强企业凝聚力、向心力,强化执行力、提升协作水平,推动各项制度落实,促进塑造良好川铁品牌形象。集团将在广泛征求意见的基础上,整理形成企业文化建设实施方案印发施行。

        黄卫强调,企业文化建设是一项长期工作,需要持续不懈推动,不断维护、更新。企业文化也将为集团发展带来巨大助力,是从“百亿企业”走向“百年企业”的关键一步,也是从企业管理者走向“企业家”必须熟悉的领域。希望各公司引导全体职工齐心协力,带着热情投入这项工作,建设川铁特色的企业文化,助力集团实现新发展。

        集团各权属公司党组织负责人,企业文化建设工作分管领导,企业文化建设工作部门负责人参加会议。

川铁网站群

更多链接>>