7321com 必赢 - www.7321.com|官网

川铁集团党委书记、董事长黄卫赴天津中国铁设、中铁十二局电化公司考察调研

来源:请选择 发布日期:2021-04-26 0

        4月22日至23日,川铁集团党委书记、董事长黄卫赴天津中国铁设、中铁十二局电化公司考察调研。集团副总经理王访平参加调研。

        今年3月,四川铁投集团与中国铁路设计集团举行工作座谈,并签署战略合作框架协议。为贯彻落实好双方达成的共识和战略协议描绘的愿景,4月22日,川铁集团党委书记、董事长黄卫一行前往天津中国铁设总部考察调研,实地察看了天津滨海新区空港园区、中国铁设国家工程实验室,并与中国铁设集团党委副书记、董事、总经理曾鸣凯举行会谈,双方就进一步加强沟通交流、推动深化战略合作达成重要共识。

        曾鸣凯对黄卫一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国铁设的发展历程、产业布局、特色优势及“十四五”发展规划等情况。他表示,近年来,中国铁设在四川省参与实施了川藏铁路等重点项目。当前,国家正大力推进成渝地区双城经济圈建设,中国铁设将进一步发挥自身优势,完善合作协调机制,加快战略合作框架协议落地落实,全力支持四川省铁路建设发展。

        黄卫对中国铁设的大力支持和周到安排表示衷心感谢,并介绍了川铁集团改革发展情况及落实战略协议的相关工作准备情况。他表示,中国铁设行业优势突出、实力雄厚,与四川铁投主业关联度大、互补性强,具有良好的合作基础和广阔的合作空间。川铁集团秉承“搭建平台、聚合优势、各展所长、共建共享”的发展理念,希望双方以正在实施的四川铁投与四川交投战略重组为契机,发挥各自专业技术和平台资源优势,围绕重点工程、重点平台、重点载体、重点机制,深化理念创新、模式创新、机制创新,不断拓宽合作领域,不断扩大合作规模,不断提升合作层次,最终实现优势互补、强强联合、共同发展。

        在津期间,23日上午,黄卫一行还考察调研了中铁十二局集团电气化工程公司,现场察看了生产调度平台、荣史馆、研发实训基地等设施建设情况,并与中铁十二局集团电气化公司党委书记、董事长辛东红举行会谈,双方就加快推进组建合资“四电”公司进行了深入交流。

        中国铁设副总经理贺挨宽,副总经济师、生产经营中心主任李洪,下属有关单位主要领导及相关部门负责人;中铁十二局集团电化公司班子成员、有关单位领导及部门负责人;川铁集团下属单位有关领导及总部相关部门负责人分别参加上述活动。

川铁网站群

更多链接>>