7321com 必赢 - www.7321.com|官网

川铁集团工会召开三届四次全委(扩大)会

来源:请选择 发布日期:2021-06-11 0

        6月10日,川铁集团工会三届四次全委(扩大)会在川铁大厦12楼会议室召开。会议专题学习了习近平总书记重要指示精神和《从党领导中国工人运动的百年历史中汲取奋进力量》专题文章,通报了2020年度工会信息报送及采用情况。集团党委书记、董事长黄卫出席会议并讲话,党委副书记、董事冯国兰出席会议并宣读表彰文件,党委委员、职工董事、工会主席田竹生主持大会并就下半年工会重点工作进行了安排。

        黄卫代表集团党政向获得工会系统表彰的单位及个人表示祝贺。他指出,2020年,集团工会在集团党委的领导下,紧紧围绕中心工作,充分发挥群众组织的特点和优势,在引领职工思想政治、组织职工建功立业、维护职工合法权益、保持职工队伍稳定、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,工会工作迈上新台阶。特别是在疫情防控工作中,集团工会全面参与、积极动员,广泛凝聚了坚实的群防群治力量,工会组织的优势进一步彰显。

        黄卫强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,中国共产党成立100周年,蜀道集团成立之年,也是集团公司推动高质量发展的关键之年。希望各级工会和广大职工,立足改革发展大局,充分发挥主动性、能动性、创造性,为集团改革发展再作贡献。

        一是加强思想政治引领,坚定职工理想信念。集团各级工会要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,把“政治性”建设作为永恒主题,隆重开展庆祝建党100周年系列活动,引导广大职工群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

        二是把握时代主题,引领职工岗位建功。各级工会组织要善做党和群众最信赖的桥梁纽带,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,发挥群众组织的“先进性”。引导职工岗位建功,造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的高素质队伍。

        三是做细做实服务工作,增强职工获得感幸福感安全感。要聚焦职工美好生活诉求,多做得人心、暖人心、聚人心的事,切实提升职工的获得感幸福感安全感。

        四是做好职工稳定工作。各级工会要牢记使命、认真履职,勇于担当、积极作为,团结带领广大职工为圆满完成年度目标任务,实现集团高质量发展作出新的更大贡献。

        会议表彰了2020年上级工会、川铁集团工会系统先进集体和个人。模范职工之家、模范职工小家代表就职工之家建设和职工小家建设进行经验交流,优秀工会干部、工会积极分子代表作工会工作交流发言。

   

        集团公司工会第三届委员会全体委员,经费审查委员会、女职工委员会主任(副主任)、各公司工会主席(负责人),党群部(工会办)负责人、工会干事,受表彰的工会系统先进集体及个人代表共50人参加会议。

川铁网站群

更多链接>>