7321com 必赢 - www.7321.com|官网

四川省总工会“中国梦·劳动美”送文化到基层文艺演出走进川铁集团归连公司

来源:请选择 发布日期:2021-05-14 0

        5月13日上午,四川省总工会主办,四川铁投集团承办,川铁集团及权属归连公司协办的“中国梦·劳动美”送文化到基层文艺演出在归连公司连界车站隆重举行。省总工会一级调研员川华出席活动并讲话,铁投集团党委副书记、董事刘红出席活动并致辞,川铁集团党委书记、董事长黄卫致欢迎辞。

        川华在讲话中肯定了铁投集团为四川经济发展作出的重要贡献。他指出,2021年,省总工会将继续围绕“永远跟党走·奋进新征程”等主题,结合党史学习教育,不断创新工作方式方法,为职工朋友们送上更多的关心关怀。

        刘红在致辞中指出,开年以来,铁投集团广大职工砥砺拼搏、奋勇建功,助力集团1季度实现营业收入284亿元,大批重点公路、铁路、TOD项目等加快推进,取得了“十四五”开门红。当前,铁投集团将迎来新的发展机遇,迈入更高更大更优的发展平台,各单位要立足新平台新形势,以文化引领风尚、以文化凝聚人心、以文化促进发展,团结广大职工以主人翁姿态拼搏前进,争当新集团的创新先锋、圆梦先锋、时代先锋,共同谱写高质量新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

        黄卫致欢迎辞,向亲临现场的领导和来宾表示热烈欢迎,向演职人员和工作人员表示衷心感谢,向各条战线上不懈奋斗的劳动者们致以亲切问候。他指出,2020年,川铁集团超额完成各项目标任务。2021年,川铁集团将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,秉承“搭建平台、聚合优势、各展所长、共建共享”的发展理念,抢抓发展机遇,为谱写全面建设社会主义现代化国家四川篇章贡献力量。

  

        伴随着慷慨激昂的音乐响起,文艺汇演在舞蹈《我和我的祖国》灵动的舞姿中拉开序幕。金钱板《飞夺泸定桥》、杂技《奋斗者》、川剧变脸、散打评书、摇滚串烧、红歌连唱、舞蹈《乘风破浪》和《关雎》等节目赢得阵阵喝彩,互动小品《我是大民星》引得满堂欢笑。川铁集团泸州公司带来的情景剧《筑梦远航》声情并茂的讲述了川铁职工努力奋斗,最终贯通隆叙铁路的故事。归连公司带来的诗、歌、舞串烧《幸福中国一起走》铿锵有力、意气风发,充分展现了铁投人、川铁人奋发向上的精神面貌。

        光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。本次省总工会“中国梦·劳动美”送文化到基层演出走进归连公司连界车站,给广大铁路职工送来了温暖和鼓舞,丰富了职工群众文化生活、激发了广大职工工作热情。

        铁投集团群工部兼统战部部长赵明,群工部副部长张文玉,高级主管邹婧,川铁集团党委副书记、董事冯国兰,党委委员、职工董事、工会主席田竹生,内江市连界镇党委书记桂雄,川威集团成渝钒钛公司党委副书记钟云庆出席活动。川威集团、川铁集团权属公司党政工负责人、相关干部职工等共500余人观看演出。

川铁网站群

更多链接>>