7321com 必赢 - www.7321.com|官网

川铁集团党委委员、职工董事、工会主席田竹生到各权属公司调研指导工作

来源:请选择 发布日期:2021-05-08 0

        为深入开展“我为群众办实事”活动,4月8日至26日,川铁集团党委委员、职工董事、工会主席田竹生到各权属公司开展工作调研,听取各权属公司生产经营及工会职工之家建设工作汇报,帮助解决存在的问题和困难。

        田竹生先后深入连乐铁路乐山港车站、井研制梁场,隆叙铁路泸州站、纳溪站,叙大铁路震东站,金筠铁路各站区,四川石化专用铁路回龙编组站,新材料(古蔺)公司、云南项目公司等生产现场实地调研,详细了解各公司经营管理、职工工作生活环境、“职工之家”建设等情况。

        田竹生对各公司生产经营、工会工作及职工精神面貌给予肯定。针对下一步工作,他指出,一是提高政治站位,统一思想认识,顺应改革趁势而上。要认真贯彻落实上级工作部署,积极投身到集团公司改革发展中去,做好本职工作,保持职工队伍稳定,当好改革发展排头兵。二是多措并举,开拓创新,主动作为,精准施策。要开拓思路,群策群力,摒弃“等、靠、要”的思想,主动融入国际国内双循环、大循环,不断开拓市场,将企业做强做大。三是坚持党建引领,两手抓两手都要硬。要推动党建工作与生产经营深度融合,将党建优势转化为企业发展的优势。四是强化安全管理,重视质量管控。要统筹好项目安全、质量、环保、进度工作,严守安全质量环保底线,实施挂图作战保证项目建设进度。五是心系群众,建好职工之家。及时掌握、了解职工思想动态,做好职工“娘家人”,提升职工安全感、幸福感和获得感。六是守住底线,廉洁自律。领导干部要提高廉洁自律意识,牢牢守住廉洁底线,增强拒腐防变意识,做到忠诚、干净、担当,营造风清气正的干事创业环境。

        集团群工部,各权属公司党政工负责人、相关部门负责人参加调研。

川铁网站群

更多链接>>